首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 中国科学院王立军院士受聘为我校“双聘院士”
中国科学院王立军院士受聘为我校“双聘院士”

发布时间:2015-6-4 15:20:51          发布人:szglk        点击次数:4091

日前,中国科学院王立军院士正式受聘我校高功率半导体激光国家重点实验室,成为我校第7“双聘院士

近年来,高功率半导体激光国家重点实验室在实验室建设、学术交流和科研管理方面不断发展。为充分发挥高端人才在学科建设和科学研究中的重要作用,王立军院士受聘为我校“双聘院士”,并担任高功率半导体激光国家重点实验室学术委员会主任,在激光领域科学研究和人才培养等方面开展指导工作。

 

王立军院士简介:

中国科学院院士、博士生导师,国家自然科学基金委员会第十届、第十一届信息科学部专家评审组评审专家、中国宇航学会光电技术委员会第二届常务委员会常委、国家科学技术奖专家评审组评审专家、全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会委员、中国集成光学与纤维光学专业委员会委员、激光产品世界杂志、激光与光电子学进展等杂志编委,全国优秀科技工作者,吉林省高级专家。先后获得国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖3项,授权国家发明专利39项,发表学术论文280余篇。在国内首次提出并率先开展了无铝量子阱大功率激光器研究,突破了一系列重大关键技术。

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn