首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 社会保险 >> 医疗保险 >> 省直职工医疗保险急诊就医须知
省直职工医疗保险急诊就医须知

发布时间:2015-6-5 16:24:48          发布人:ldgzk        点击次数:721
 

一、急诊登记时限

(一)参保人员因突发急症来不及赴定点医疗机构,在本地非定点医疗机构就医的,在急诊就医后3个工作日内办理急诊登记手续。

(二)退休人员临时外出,因突发急症在异地医疗机构就医的,在急诊就医后7个工作日内办理急诊登记手续。

(三)在职职工因公出差、法定探亲假探亲期间,因突发急症在异地医疗机构就医的,在急诊就医后7个工作日内办理急诊登记手续。

二、申办程序及审批

申请办理急诊就医的人员需填写《吉林省省直医疗、工伤、生育保险急诊备案表》,由参保人员本人、家属或单位经办人员,携带医疗保险证、社会保障卡、急诊诊断证明、门诊病历或入院记录等材料到省医保局办理审批手续。

经批准符合急诊条件的,由省医保局限定医疗费用金额及诊治时限。超出限额或时限的,持转入医疗机构的诊疗方案、当前费用明细单办理增加限额、延长期限手续;未及时办理手续的,自医疗费达到限额或诊治时限到期时起,停止医疗保险待遇。病情稳定后需进一步治疗的要及时转回省内定点医疗机构。

三、医疗待遇

参保人员的急诊医疗待遇、支付范围,按照吉林省省直医疗保险有关规定执行。

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn