首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 最新讯息 >> 关于做好2015年吉林省留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知
关于做好2015年吉林省留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知

发布时间:2015-11-18 15:35:15          发布人:admin        点击次数:1443

校属各有关单位:

根据吉林省教育厅《关于开展2015年吉林省留学回国科研人员科技活动项目择优资助工作的通知》文件精神,现就做好我校2015年留学人员科技活动项目择优资助申报工作通知如下:

一、申报人员要求

在国外留学一年以上,并取得国外硕士及以上学位或在国外取得中级及以上专业技术职称,且近三年内回国在我省工作的人员;或是我省派出在国外高等院校、科研机构做访问学者一年以上、且近三年内回国继续从事科研工作的省内单位专业技术人员。

二、申报项目

重点对与我省经济社会发展密切相关,与全省实施一带一路战略、创新驱动战略和五大发展战略深度融合的项目进行资助。主要涉及汽车机械、石油化工、工程材料、生物制药、医疗研发、农林水利产品加工和研发、环境资源保护和利用、旅游产品研发利用等产业项目领域。

三、申报资助项目数额

我校限报2个项目。

四、资助方式及经费使用

(一)资助方式。一是启动项目类资助。对经评审确定为启动类的项目进行资助,资助额度控制在5万元以内;二是优秀项目类资助。对经评审确定为优秀类的项目进行资助,资助额度为7-10万元;三是持续跟踪类资助。对已获得前期资助但未结题并将持续进行研究、经评估确认具有较强研究价值、并与我省重大产业项目密切相关、深度融合的重点项目进行持续跟踪资助,资助额度将综合项目研究价值和评估考核结果等情况确定。

(二)经费使用。资助经费主要用于受资助科研项目研究中的仪器设备、实验材料、办公耗材等备品购置以及参加学术交流和研讨会议、生活补贴等所需支出项目。

五、申报材料要求

报送时提交以下材料:

1.申报理由(100字以内),主要内容:拟资助课题名称、课题研究的意义及预期成果等;

2.申报人员填写《业绩简表》(一式一份)、《吉林省留学人员科技创新创业项目择优资助经费申请表》(一式六份)以及《2015年吉林省留学科研项目启动经费申报人员一览表》(一式一份),同时附电子文档;

3.制印材料册。申报资助的留学回国科研人员须提供国外学历学位或职称证书、留学回国人员身份证明、访问学者证明以及与申报资助项目相关的成果立项、获奖证书等证明材料复印件,并装订成册,一式六份(统一编排目录,不得超过30页)。以上材料须以A4纸打印或复印装订,提交审核时一并附原件材料查验,内容涉密的可按照保密规定单独申报;

4.证明材料原件清单;

六、报送要求

申报人员填写《业绩简表》、《申请表》及《一览表》后报送所在单位审核,所在单位组织同行专家评审排序,并在《申请表》中“同行专家意见”栏签署意见后报送人事处师资管理科。上报时间截止2015年11月23日中午下班前,过期不予受理。

机关兼课教师由所在学院负责组织申报。

联系人:王博钰 韩宇峥

联系电话:85582304

附件材料.zip

 

 

 

人事处

2015年11月18日


版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn