您的位置:  首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 人事处党支部召开“三严三实”专题民主生活会、组织生活会
人事处党支部召开“三严三实”专题民主生活会、组织生活会

发布时间:2016-1-20 15:18:12          发布人:admin        点击次数:4082

1月18日下午在处长办公室,召开人事处领导班子“三严三实”专题民主生活会和人事处党支部组织生活会。

领导班子“三严三实”专题民主生活会上,王景恒处长首先带头作个人对照检查并代表班子作了对照检查发言。王处长汇报了深入学习十八届五中全会精神和习总书记系列重要讲话以及认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》情况,紧紧围绕“三严三实”的检验尺度认真查摆出本人及班子在遵守党的廉洁自律准则、紧扣落实党风廉政建设主体责任和监督责任问题方面的情况及在不严不实方面存在问题,深刻剖析了产生问题的主要原因,明确了下一步的努力方向和整改措施。刘悦副处长、崔媛副处长结合自身实际分别作了对照检查发言。班子成员开展了深刻的自我批评和坦诚的相互批评,他们就相互提出的意见和建议,分别作了表态发言。达到了“团结—批评—团结”的目的。

班子民主生活会结束后,召开了人事处党支部组织生活会,会议由王处长主持,全体党员参加。

组织生活会上王处长首先介绍了班子民主生活会会议情况,宣读了民主生活会通过的班子对照检查材料。班子成员以党员身份分别作了对照检查。班子成员的对照检查得到了全体党员的认可,同时对存在的问题提出意见和建议。随后全体党员分别作了自我对照检查,党员们相互间开展批评与自我批评。会议开的严肃认真。

会议结束时王处长做总结。他充分肯定了这次民主生活会、组织生活会开得圆满成功,既对问题查摆剖析深刻,又对解决问题措施有较强的针对性,达到了会议的预期目的。他表示要和班子成员一起努力做到:一是以正确的态度对待他人意见、建议;二是以务实的作风抓好整改落实;三是以执着的精神抓好作风建设;四是以饱满的热情推进人事处各项工作。

人事处党支部

2016年1月20日