首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 最新讯息 >> 关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布时间:2016-8-29 9:29:53          发布人:admin        点击次数:1611

校属各有关单位:

根据国家国防科技工业局《关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(科工人〔2016〕835号)和吉林省教育厅《关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(吉教人字〔2016〕22号)文件精神,我校组织开展2016年青年拔尖人才选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在省属高校工作1年以上的在聘青年人才(计算时间截至2016年9月30日)。同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.自然科学领域申报年龄为男性35周岁以下,女性37周岁以下;哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为男性38周岁以下,女性40周岁以下(计算时间均截至2015年1月1日);

5.一般应获博士学位。

6. 在武器装备关键技术攻关中发挥重要作用(申报国防科技领域)。

7. 一般为涉密人员(申报国防科技领域)。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

二、材料要求

报送材料时,需报送纸质申报材料(一式二份)和电子材料。申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。申报书、附件用A4纸双面打印(暂不装订)。

(一)教育部青年拔尖人才申报书通过青年拔尖人才支持计划申报客户端生成;

(二)国防科技领域青年拔尖人才申报书请按附件申报书要求填写并标明密级和页数。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.学历、学位证书复印件;

3.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

4.1—3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

6.任职证明复印件;

7.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

8.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定妥善做好保密技术处理,并附说明。

附件材料整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如xx附件材料;附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如xx附件材料1

、推荐名额

国防科工局国防科技领域人选 1名;吉林省教育厅(推荐至教育部)自然科学领域人选2名、哲学社会科学领域1名、文化艺术领域人选1名。

四、申报时间及要求

请各单位于2016年9月1日(星期四)9:00前将相关材料报送人事处师资管理科。材料报送过程中,请作脱密处理并按保密规定做好相关工作。机关兼课人员由兼课所在学院推荐。

联系人:王博钰  韩宇峥    

联系电话:85582304

附件:

吉林省教育厅推荐至教育部(自然科学领域、哲学社会科学领域、文化艺术领域).zip

国家国防科工局(国防科技领域).zip




 

      人 事 处    

2016年8月29日


版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn