首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 长春理工大学关于开展高层次人才需求情况调查的通知
长春理工大学关于开展高层次人才需求情况调查的通知

发布时间:2017-3-17 11:06:27          发布人:admin        点击次数:1436

校属各有关单位:

根据吉林省委组织部《关于开展2017年度高层次人才需求情况调查的通知》(吉组通字〔2017〕8号)文件精神,学校决定开展2017年高层次人才需求情况调查。现就有关事项通知如下:

一、主要目的

围绕我校“十三五”教育事业发展规划及2030年远景目标,调查了解我校高层次人才需求情况,形成高层次人才需求目录。依托省委组织部搭建的宣传媒体和创新创业人才引进计划等平台,加大引进投入,扩大引进范围,拓宽引进渠道,创新引进方式,有计划、有重点的引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才、拔尖后备人才,促进我校人才队伍可持续发展。

二、调查范围

重点调查能够提高学科实力和影响力、提升人才培养质量、拓展国际交流广度和深度、提高科学研究水平以及对人才队伍能够形成集聚效应的高层次人才。

(一)第一层次 国内外有较大影响的著名专家、学者(中国科学院院士、中国工程院院士、海外高层次人才引进计划入选者、国家高层次人才特殊支持计划入选者、长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等);

(二)第二层次 在所属研究领域具有一定知名度的学科领军人才;

(三)第三层次 从事产业开发的高层次创业人才;

(四)第四层次 海外取得博士学位且在境外高水平大学、研究机构以及知名公司(企业)任职3年以上具有一定学术影响的海外优秀人才;

(五)第五层次 海外取得博士学位人员。

三、调查内容

(一)岗位类别。重点了解各单位对高层次人才的类别、岗位名称、需求数量等情况。

(二)岗位要求。准确掌握有关岗位对人才专业知识、年龄、学历、经历、工作方式和时间等要求。

(三)引才意向。重点了解拟引进人才情况。

四、调查方式

调查采取填写调查表(详见附件)的方式进行。

五、工作安排

请各有关单位按照调查范围和调查内容,确定调查对象,有针对性地开展人才需求调查工作。组织力量认真填写调查表,确保调查结果真实、准确、有效。

请各单位于2017年3月23日(星期四)下班前,将加盖单位公章的调查表报送人事处师资管理科(电子版发送指定邮箱)。

联系人:王博钰  韩宇峥

电  话:85582304

邮  箱:szk@cust.edu.cn

附件:

                    附件1 高层次人才需求情况调查表.xls

                    附件2 海外高层次人才引进意向调查表.xls

                   

 

 

 

 人  事  处 

2017年3月17日

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn