首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 关于开展吉林省第六批拔尖创新人才推荐选拔工作的通知
关于开展吉林省第六批拔尖创新人才推荐选拔工作的通知

发布时间:2017-3-20 11:22:37          发布人:admin        点击次数:2895

校属各有关单位:

根据吉林省人力资源和社会保障厅《关于开展吉林省第六批拔尖创新人才推荐选拔工作的通知》文件精神,学校组织开展吉林省第六批拔尖创新人才选拔工作,现就有关事宜通知如下:

一、推荐选拔数额

按照省人社厅规定的推荐数额,我校推荐的名额为第一层次1个、第二层次2个、第三层次3个, 第三层次人选中可单独推荐2名以内40周岁以下优秀年轻人才(不占指标数额)。

二、推荐选拔条件

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、与时俱进的创新科学精神和良好的职业道德;

2.原则上,年龄应在55周岁(1962年1月1日以后出生)以下。对长期工作在基层一线,且业绩贡献特别突出的人员可适当放宽年龄限制;

3.学风朴实严谨,有强烈的事业心和进取精神,在各自领域发挥学术技术带头和领军或青年骨干作用,主要以近五年(2012年1月1日至2016年12月31日)取得的重要科研成果或突出业绩为主,兼顾长期重大业绩或贡献;

4.继续申报上一层次的第四批或第五批拔尖人选,其业绩成果应为评定为现层次人选后取得的。

(二)业绩条件

申报人员应具备下列相应业绩条件:

1.第一层次推荐人选须符合下列条件之一:国家有突出贡献的中青年专家;新世纪百千万人才工程国家级人选;承担国家重大科技计划项目和自然科学基金重大项目的主要负责人;国家重点学科领域学术技术带头人;中国科学院“百人计划”人选;获“国家杰出青年科学基金”资助者;“长江学者奖励计划”特聘教授;省高级专家中的资深专家;第四批或第五批省拔尖创新人才第二层次人选。

2.第二层次推荐人选须符合下列条件之一:“中国青年科技奖”获得者;享受国务院特殊津贴专家;承担省(部)重点科技计划项目、省自然科学基金重点项目的主要负责人;省高级专家; 第四批或第五批省拔尖创新人才第三层次人选;国内有影响、省内知名、同行公认的优秀专业技术人才。

3.第三层次推荐人选须符合下列条件之一:第十三、十四批省有突出贡献的中青年专业技术人才;“省青年科技奖”获奖人员;在我省关键学术技术领域中有较大发展潜力和培养前途的优秀中青年专业技术骨干人才,包括在吉工作的博士后和高层次海外留学回国人员;在省内成果转化和创新创业中,经认定业绩贡献突出的人才;长期在基层一线工作,业绩贡献特别突出的人才;为县域经济社会发展做出突出贡献,在县(市、区)具有很高知名度和影响力的各类实用人才、乡土人才等。

三、推荐选拔程序

(一)个人申报。申报人员详细阅读通知文件,按要求填报相关信息。

(二)审核业绩。各单位按照选拔条件对申报人员业绩进行初审,将符合条件人员相关材料报送人事处。

(三)学校评审。学校组织专家对申报人员进行审议,确定推荐人员。

(四)校内公示。对推荐结果进行公示。

(五)材料上传。推荐人选登录人社厅申报系统,自行注册账号并填报业绩,生成报送材料,由人事处统一报送省人社厅。

(六)上级部门考核评审。省人社厅统一组织对审评人员进行答辩和评审,并进行社会公示。

四、材料报送及时间安排

(一)申报人员填写《吉林省拔尖创新人才评选表》和《吉林省第六批拔尖创新人才评选申报人近五年业绩一览表》(一式一份,纸质版并附电子版,见附件)。

(二)机关兼课教师由兼课所在学院统一报送材料。

(三)请各单位于2017年3月23日(星期四)将申报人员相关材料(“业绩一览表”要求加盖单位公章)报送人事处师资管理科(东校区办公楼206室)。

联系人:王博钰  韩宇峥

联系电话:85582304

邮箱:szk@cust.edu.cn

附件:

                  附件1 吉林省拔尖创新人才评选表.docx

                  附件2 吉林省第六批拔尖创新人才评选申报人近五年业绩一览表.xls

 

    人 事 处

2017年3月20日

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn