首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 关于专业技术职务评聘实施办法补充规定的通知
关于专业技术职务评聘实施办法补充规定的通知

发布时间:2017-7-5 14:34:57          发布人:zyjsgl        点击次数:856

                                          

关于专业技术职务评聘实施办法

补充规定的通知

校属各有关单位:

为贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和党的十八大以来党中央关于高校工作的决定部署,学校坚持把立德树人作为人才培养的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持贯穿、结合、融入,把知识教育同社会主义核心价值观教育、能力教育紧密结合起来,通过教书育人、服务育人、管理育人、文化育人、科研育人、组织育人和实践育人,实现全过程育人、全方位育人。根据学校《专业技术职务评聘实施办法补充规定》要求,在专业技术职务评聘工作中把思想政治表现和课堂教学质量作为的首要标准。现就有关事项通知如下:

一、考核评价内容

(一)坚持把思想政治和师德师风表现作为专业技术职务评聘的首要条件,进一步加强对申请晋升各系列专业技术职务人员的思想政治和师德师风考核。基层单位党组织负责人须根据申报人员的思想政治表现,在《思想政治表现鉴定表》中给出考核鉴定意见,凡思想政治和师德师风鉴定不合格或出现问题者,不得晋升高一级专业技术职务。

(二)申请晋升高等学校教师系列(含思想政治教育教师系列)职务,须参加学校和学院(部)组织的教学质量评价,各基层单位专业技术职务评聘工作领导小组应根据其教学态度、教学工作量、评教情况(学生评教、专家或领导听课)、参与教学改革与建设情况、指导学生情况等教学要素进行综合量化评价,并在《教师教学综合评价表》中给出评价得分,85分以下的人员,不得晋升高一级专业技术职务。

二、工作要求

(一)各基层单位要根据通知要求,切实做好制度落实、组织落实、任务落实。

(二)各基层单位党政领导要认真学习《专业技术职务评聘实施办法补充规定》,召开党政联席会议和专业技术职务评聘工作领导小组会议,集体研讨,民主决策。

(三)各基本单位要真实、准确的对晋升专业技术职务申报人员的思想政治表现和教育教学工作进行鉴定和评价。把政治标准放在首位,对思想政治表现鉴定不合格的申报人员,实施“一票否决”。

三、时间安排

各基层单位于2017年7月7日将《思想政治表现鉴定表》和《教师教学综合评价表》签署意见后,与《专业技术职务人员工作业绩表》一并报送人事处专业技术人员管理科。

联系人:赵崎策  康美娟

电  话:85582438

附件:1. 思想政治表现鉴定表附件一.docx

           

2. 教师教学综合评价表附件二.docx

  

 

                                                                                                                            

人 事 处 

2017年7月5日

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn