首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 最新讯息 >> 长春理工大学关于对公开招聘人员进行考察的通知
长春理工大学关于对公开招聘人员进行考察的通知

发布时间:2017-9-12 16:54:40          发布人:admin        点击次数:1076

各有关单位:

根据《吉林省事业单位公开招聘考察工作规范(试行)》精神和省人社厅《2017年吉林省省直事业单位公开招聘工作人员公告》的要求,现对我校公开招聘面试合格人员进行考察,具体工作安排如下:

一、考察时间

2017年9月13日—22日。

二、考察对象

本次考察对象为3号和6号公告面试合格,体检通过人员。

三、考察内容

考察内容主要包括考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要任职回避等方面的情况,复审考察对象是否符合规定的报考资格条件。

(一)政治思想:主要指政治立场,政策理论水平。

(二)道德品质:主要指品德修养,生活作风。

(三)能力素质:主要指拟聘岗位所需的工作能力,包括分析和解决实际问题的能力,组织协调、社会活动能力,语言与文字表达能力以及岗位所需专业能力。

(四)学习及工作表现:主要指工作态度和务实、敬业精神及完成本职工作情况、取得的工作成绩。对应届毕业生主要考察在校学习态度和学习成绩。

(五)遵纪守法情况:主要指遵守法律、工作组织纪律情况;对应届毕业生还应考察遵守校纪校规情况。

(六)应聘资格条件:复核学历、学位以及其它资格条件是否与招聘岗位要求一致。

(七)考察中经查实有下列情形之一者,不宜聘用为我校教师:

1.曾有严重违反党的路线、方针、政策和国家法律的行为,并经有关部门认定的;

2.曾受到开除中国共产党党籍处分、开除中国共产主义青年团团籍处分的;

3.曾受过劳动教养的或近两年内受到行政拘留、司法拘留的;

4.曾以营利为目的,为赌博提供条件以及参与赌博赌资较大,被有关部门处罚的,或曾组织、利用迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康,被有关部门处罚的;

5.曾被有关部门认定参与邪教、吸毒、色情、盗窃、贪污、贿赂、诈骗等违法犯罪活动的;

6.受行政警告处分未满一年、受行政记过及以上处分未满两年的,或受党、团内警告未满一年或受严重警告及以上处分未满两年的,或在高校学习期间受警告、严重警告处分未满一年或受记过以上处分未满两年的;

7.近两年内,在事业单位工作年度考核中有一次及以上被确定为不合格的,或因严重违反纪律、规章制度而被单位依法解除劳动(聘用)合同未满一年的;

8.不符合报考资格条件,或在招聘过程中有违纪舞弊、弄虚作假行为的;

9.有不宜招聘为事业单位工作人员的其它情形。

因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,可暂缓作出考察结论。自考察期结束后30天内,上述审计、审查或司法程序仍未终结的,考察结论为不宜聘用为事业单位工作人员。

四、考察方式

考察应采取查阅档案、实地考察和同考察对象面谈的方式进行。

五、考察程序

(一)成立考察小组。考察小组至少两人,组长由本单位党委(党总支、直属党支部)书记担任,其成员应由政治素质高、业务精、工作扎实、认真负责的人员担任。

(二)前期准备。考察小组成员学习、熟悉考察规定和有关要求,制定考察计划。

(三)查阅档案。考察小组应严格核对考察对象出生年月、学历、学位、职称、经历和入党、入团情况。特别是涉及违反党和国家方针政策或违法违纪处理情况的,必须认真核对,并复印有关材料。同时,根据招聘岗位要求,对考察对象的报考资格条件再行复审,查阅档案时应填写记录表(附件2)。

(四)实地考察。考察小组赴考察对象学习或工作单位开展实地考察。实地考察工作要依靠考察对象学习或工作单位的组织和群众,采取个别谈话、座谈会、民主测评等方式进行,必要时请考察对象学习或工作单位提供加盖公章或相关证明人签名的考察对象现实表现材料。实地考察时应填写记录表(附件2)。

(五)开展面谈。考察小组通过与考察对象面谈进一步了解其政治思想、能力素质等,并对前期考察存疑情况做进一步核实,面谈时应填写记录表(附件2)。

(六)提出考察意见。考察结束后,考察小组应当如实填写综合考察表(附件3),并由考察小组全体成员签名。考察结果作为确定聘用人选的依据。考察意见为不合格的要写明原因,附相关佐证材料及其出处,并要求相关证明主体签名或加盖公章。

六、考察要求

(一)各单位考察时,要坚持实事求是、客观公正的原则,按照德才兼备、以德为先的用人标准,遵循注重实绩,突出能力的正确用人导向,对考察对象应进行全面、深入、细致的考察,考察结果要做到全面、客观、真实、准确。

(二)考察小组成员与考察对象之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系或其他行政公务需要回避情形的,应当予以回避。

(三)考察小组成员应遵守以下纪律:

1.客观公正,不得弄虚作假、歪曲事实;

2.集体议事,不得以个人意见代替考察小组集体意见;

3.保守秘密,不得泄露考察情况和考察对象的个人隐私;

4.清正廉洁,不得收受礼金、礼券和礼品,接受宴请等。

七、其他

(一)由学校人事处开具档案查询申请函(附件4)和介绍信(附件5),考察小组持档案查询申请函到考察对象档案保管单位查阅其档案,持介绍信到考察对象学习或工作单位开展实地考察。

(二)考察对象为应届毕业生的,考察小组到其就读院校开展实地考察。

(三)考察对象为往届毕业生未参加工作的,考察小组到其曾就读院校或其居住地社区(村委会)开展实地考察。

(四)考察对象为往届毕业生已参加工作的,考察小组到其现工作单位开展实地考察。

(五)考察对象为留学回国人员或境外人员的,考察小组可通过函调方式,由其国外学习或工作单位提供有关材料,帮助考察人员了解情况。

请各单位按照通知要求认真贯彻落实,于2017年9月26日前将考察相关材料(附件2、3)报送人事处人事综合科(东校区办公楼204室)。

联系人:于  赫

联系电话:85582405

 

附件:

1. 吉林省省直事业单位公开招聘工作人员公告(6号、3号)

2. 长春理工大学公开招聘人员考察记录表

3. 长春理工大学公开招聘人员综合考察意见表

4. 档案查询申请函

5. 介绍信

6. 考察名单

         公开招聘人员考察附件材料下载.zip

         

 

人 事 处   

2017年9月13日

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn