首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 最新讯息 >> 关于开展2018年度高层次留学人才回国资助申报工作的通知
关于开展2018年度高层次留学人才回国资助申报工作的通知

发布时间:2018-3-1 8:54:55          发布人:admin        点击次数:1386

校属有关单位:

根据人力资源和社会保障部《关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》(人社厅函〔2018〕9号)以及吉林省人社厅要求,现将我校2018年度高层次留学人才回国资助申报工作有关事宜通知如下:

一、申报重点

高层次留学人才回国资助是人力资源和社会保障部开展的一项试点工作。本次试点在总结以往工作经验的基础上,聚焦科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉学科、新型能源技术、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与职能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息与金融安全等前沿科学和重点技术方向的高层次留学回国人才。

二、资助范围和额度

按要求吉林省向人社部推荐2-3名候选人。人力资源和社会保障部将组织专家进行评审。对评审确定的资助人选,人力资源和社会保障部将一次性提供资助金30万元,吉林省提供比例不低于1:1的配套资金。

三、申请人员条件

申请人员须同时具备以下条件:

(一)具有中国国籍;

(二)在海外(国外、境外)取得博士学位;

(三)新进回国五年以内(2013年1月日后回国);

(四)在国内每年稳定工作9个月以上,具有申报单位出具的证明;

(五)年龄一般在50周岁以下;

对业绩特别突出的可适当放宽回国时限、年龄要求。同等条件下,应择优推荐曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等机构担任公司高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。各单位在提交申报材料时需参考申报人已获得其他资助情况,尽量避免重复资助。

四、申报时间及办法

各学院对申报材料汇总、审核后,于2018年3月2日(星期五)中午下班前将下列材料报送人事处师资管理科。

(一)学院推荐汇总表(一式一份);

(二)申请人《高层次留学人才回国工作资助申请表》(一式五份)。

申报表需脱密处理,同时报送电子版材料。

联系人:韩宇峥

联系电话:85582304

附件1:关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知.pdf

附件2:国外取得博士学位人员-供参考.xls

附件3:学院推荐汇总表.xls

附件4:高层次留学人才回国工作资助申请表.doc


 

 

人 事 处  

2018年3月1日

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn