首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报准备工作的通知
关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报准备工作的通知

发布时间:2018-7-27 11:20:19          发布人:admin        点击次数:1399

校属各有关单位:

 

根据2018年国家“万人计划”青年拔尖人才工作安排,近期吉林省教育厅将下发正式文件部署。现就我校申报准备工作通知如下。

一、项目情况

国家“万人计划”青年拔尖人才是国家“万人计划”重要组成部分,计划在十年内遴选2000名具有较大发展潜力的优秀青年人才,每年遴选一批,每批200人左右。入选者将获得国家经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期,用于开展前瞻性、预研性自主选题研究等,并赋予相应自主支配权。

二、申报条件

具有中国国籍,或台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上(计算时间截至2018年8月31日)的在聘青年人才。同时具备以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报年龄为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请此项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

三、申报名额及程序

此次申报名额及程序时间节点待吉林省教育厅下发正式通知后确定。请各有关单位提前做好部门推荐准备工作。

四、申报材料准备及要求

1.学院(部)推荐意见1份(含材料审核意见),推荐人选超过1人的,应排序推荐。(机关兼课人员由兼课所在学院推荐)

2.学院(部)党委意见1份(含政治倾向及师德师风表现情况,加盖学院党委公章、党委书记签字)。

3.申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端(附件1)填写。

4.附件材料包括:

(1)附件材料目录;

(2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

(3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报署中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(5)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、SCSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料上传的附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

5.《青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表》(见附件2)1份。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

 

 

联系人:韩宇峥 

 

联系电话:85582304


附件1 申报书客户端.zip

附件2:青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.doc


版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn