首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 最新讯息 >> 关于做好2019年吉林省人才开发资金集中资助申报工作的通知
关于做好2019年吉林省人才开发资金集中资助申报工作的通知

发布时间:2018-10-24 15:41:28          发布人:admin        点击次数:707

校属各有关单位:

按照省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年吉林省人才开发资金集中资助申报工作的通知》(吉人社联字〔2018〕83号)和教育厅相关文件要求,我校推荐工作现已展开,有关事项通知如下:

一、资助范围

2019年省人才开发资金集中资助将以人才为主体、以项目为平台,以实绩效益和潜在效能为评价核心,重点鼓励、激励各类高层次人才从事科技创新研发、技术升级革新、成果推广转化等重大创新创业项目或科研活动。申报项目原则上需在2个年度内能够完成,特殊情况不超过3年。

(一)具有一定学术、技术重大突破,研究成果有开创性和重大科学价值或重大发明创造、重大技术革新,得到国内外同行公认,达到国内领先或先进水平的科技研发项目。

(二)能够引领区域经济发展、推动当地产业升级、结构调整的,具有较强带动辐射作用的产业发展项目或具有广阔发展前景和巨大潜在效益、处于起步阶段且急需资金扶持的创新创业项目。

(三)攻克工艺、设备难关,能够解决生产、科研中高难度的技术问题,或发明、专利、绝技、绝活被社会公认,达到省内先进水平的革新技术或技术改造项目。

(四)在农业生产和农村经济建设中,以独到的种植、养殖、加工生产技术或以引进和推广省内外先进的技术解决当地农业生产的技术难题,并带动当地农户共同发展,产生显著的社会和经济效益的农业生产技术或推广示范项目。

二、人才条件

凡在我省主持或从事上述相关科研项目或科技活动的人才,具有博士学位或正高级职称的专业技术人才。

三、资助类别及额度

集中资助人才项目分重点、一般、启动3个类别予以资助。其中重点类人才项目资助不超过50万元,一般类人才项目资助20-30万元,启动类人才项目资助不超过10万元。要根据项目实际合理填报资助类别,并按资助类别结合项目实际需求填报资助额度,不得过高填报资助额度。

四、申报时间及要求

各部门于2018年10月29日(星期一)上午10:00前将相关材料报送至人事处师资管理科(行政办公楼206室)。

(一)按资助类别,推荐人选每类超过1人的单位,要排序上报;

(二)机关兼课人员由兼课所在学院推荐;

(三)材料报送过程中,请作脱密处理并按保密规定做好相关工作。

五、材料清单如下:

1.《吉林省人才开发资金资助申请情况一览表》。

2.《吉林省人才开发奖金资助申请书》。

3.个人申报材料册:分六部分合并装订,⑴项目申请书;⑵申请资助报告;⑶申请资助人才的基本情况;⑷申请资助项目的基本情况;⑸申请资助项目目前实施转化情况;⑹所在单位基本情况。具体要求见《申报指南》。

以上纸质材料一式三份。电子版材料刻录光盘(封面注明单位及申报人)。

附件:1. 2019年人才开发资金集中资助的通知-教育厅.docx

     2. 吉林省人才开发资金资助申请书.xls 

             3.吉林省人才开发资金资助申请情况一览表.xls

     4.吉林省人才开发资金集中资助项目申报指南.doc

 

联系人:韩宇峥  马骊

联系电话:85582304


 

                                    人 事 处   

                                 2018年10月23日

 



版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn