首页 部门概况
人事政策
师资队伍
人才招聘
博士后管理
下载专区
公  示
您的位置:  首页 >> 通知公告 >> 关于举办长春理工大学第二届青年学者论坛的通知
关于举办长春理工大学第二届青年学者论坛的通知

发布时间:2018-11-2 15:13:16          发布人:admin        点击次数:1138

关于举办长春理工大学第二届“青年学者论坛暨高层次人才招聘会”的通知

各有关单位

为促进国内外青年学者与各教学科研单位相互交流,为优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,了解学校人才引进政策、学校科研现状、工作环境、人才需求等,促进来访学者与我校相关学科和教师建立起实质性的联系与合作,使有意加盟的杰出人才成为学校师资队伍的新鲜血液,学校决定举办长春理工大学第二届“青年学者论坛暨高层次人才招聘会”。

一、参加论坛青年学者范围

有意应聘我校的青年博士以及各学院拟引进人才。

二、参会学者申请条件

(一)年龄一般不超过40周岁,在国内外知名大学或领域特色学科已获得博士学位或2019年底前获得博士学位。

(二)参会学者所属学科领域和研究方向同我校学科领域及研究方向相同或相近。

三、日程安排

日期

内容

11月30日全天

报  到

12月1日上午

开幕式、大会报告、集体参观

12月1日下午

各教学科研单位开展分论坛活动

12月2日上午

各教学科研单位开展分论坛活动

12月2日下午

离会

 

四、支持举措

(一)本次分论坛不收取报名费用,参加论坛期间,学校为参会学者统一安排食宿,费用由学校支付。

(二)报销往返于长春至现就职或求学单位的交通费用,应符合学校相关财务政策,飞机经济舱、动车二等座,实报实销。

五、各教学科研单位工作任务

(一)报送组织联络人

论坛筹备及开展期间,各教学科研单位指派专人与参会学者进行对接,会后与青年学者保持密切联系,竭尽全力吸引青年学者来校开展教学科研工作。

各单位联络人请添加QQ群:881495658。

(二)统计报送参会青年学者名单

人事处应邀参加国家工信部秋季巡回招聘,意向汇总和个人简历将于10月和11月分两次派发至各有关单位。

各教学科研单位与有意应聘我校,同时符合我校招收条件(学科领域、研究方向等)的青年学者,在充分沟通的基础上统计汇总参会学者名单,及时报送人事处。

(三)组织开展分论坛

在青年学者论坛举办期间,各教学科研单位要组织分论坛与青年学者增进相互了解。请将分论坛时间地点安排报送人事处。

六、其他

(一)交通费相关事项

1.飞机票的订购与报销

(1)由各教学科研单位组织联络人与参加论坛学者沟通,确定来校时间。由组织联络人与学校指定的订票公司联络,为学者订购飞机票(政府采购)。

(2)飞机票及政府采购单由订票公司送与组织联络人,组织联络人通过学校财务申报系统一并将往返飞机票报销转账至订票公司。

2.火车票的订购与报销

往返火车票由与会青年学者自行订购,论坛结束后来校火车票留与组织联络人,返程火车票待青年学者回校后邮寄给组织联络人。组织联络人通过学校财务申报系统一并将往返火车票报销转账至与会学者银行卡。

3.长春市内高校参会学者学校统一安排论坛期间午餐、晚餐,交通费自理。

(二)材料报送时间及联系人

请各单位联络人于2018年11月9日前将青年学者论坛参会学者信息汇总表(附件1)和分论坛安排(附件2)电子版发送给人事处联系人。

    

附件1 长春理工大学青年学者论坛信息汇总表.xls

附件2 长春理工大学青年学者论坛分论坛组织安排.xls

 

版权所有:长春理工大学人事处
办公地址:长春理工大学(长春市卫星路7089号)行政办公楼二楼
办公电话:0431-85582405 Email:rsc@cust.edu.cn